• No. 666, южная часть восточной дороги, деревня Циндуй, город Люгуан, уезд Фэнцю, город Синьсян, провинция Хэнань, Китай
  • greengardenproduce@yandex.com
  • +8615090322901

что можно приготовить из облепихи замороженной

Замороженная облепиха – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд и напитков. От согревающих чаев и витаминных морсов до изысканных десертов и соусов к мясу – облепиха способна разнообразить ваш рацион и укрепить здоровье. Узнайте о самых популярных и простых рецептах из замороженной облепихи, которые легко приготовить дома.

Полезные свойства замороженной облепихи

Облепиха – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Даже в замороженном виде она сохраняет большую часть своих полезных свойств:

  • Высокое содержание витамина C: укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.
  • Витамины группы B: улучшают работу нервной системы и обмен веществ.
  • Витамин E: мощный антиоксидант, защищает клетки от повреждений.
  • Каротиноиды (провитамин A): полезны для зрения и кожи.
  • Микроэлементы (калий, магний, железо): необходимы для нормальной работы организма.

Регулярное употребление облепихи помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, а также поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы. ООО Хэнаньская агропромышленная научно-техническая компания ?Цзяюань? рекомендует включать облепиху в свой рацион как можно чаще.

Напитки из замороженной облепихи

Облепиховый чай

Облепиховый чай – согревающий и витаминный напиток, который особенно полезен в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Замороженная облепиха – 150 г
  • Вода – 500 мл
  • Мед – по вкусу
  • Имбирь (по желанию) – небольшой кусочек

Приготовление:

  1. Облепиху слегка разморозить и размять вилкой или в блендере.
  2. Полученную массу залить горячей водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
  4. Процедить чай через сито, добавить мед и имбирь по вкусу.

Облепиховый морс

Облепиховый морс – освежающий и витаминный напиток, который можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Замороженная облепиха – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Облепиху разморозить и измельчить в блендере.
  2. Полученную массу отжать через марлю или сито, чтобы получить сок.
  3. Жмых залить водой и довести до кипения.
  4. Варить 5 минут, затем процедить.
  5. Смешать отвар с облепиховым соком, добавить сахар по вкусу.
  6. Охладить морс перед подачей.

Десерты из замороженной облепихи

Облепиховый мусс

Облепиховый мусс – легкий и воздушный десерт, который порадует своим ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Замороженная облепиха – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Облепиху разморозить и измельчить в блендере.
  3. Протереть облепиховое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
  4. В облепиховое пюре добавить сахар и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится.
  5. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина.
  6. Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно ввести взбитые белки в облепиховую массу.
  8. Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Облепиховый сорбет

Облепиховый сорбет – освежающий десерт с кисло-сладким вкусом, который идеально подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • Замороженная облепиха – 300 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Из воды и сахара сварить сироп.
  2. Облепиху разморозить и измельчить в блендере.
  3. Протереть облепиховое пюре через сито.
  4. Смешать облепиховое пюре с сиропом и лимонным соком.
  5. Перелить смесь в контейнер и поставить в морозильник.
  6. Каждые 30 минут перемешивать сорбет вилкой, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
  7. Замораживать сорбет в течение 3-4 часов, пока он не станет достаточно плотным.

Соусы из замороженной облепихи

Облепиховый соус к мясу

Облепиховый соус – оригинальный и пикантный соус, который идеально сочетается с жареным мясом, птицей или дичью.

Ингредиенты:

  • Замороженная облепиха – 200 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Облепиху разморозить и добавить к луку и чесноку.
  3. Добавить сахар, соль, перец и бальзамический уксус.
  4. Тушить соус на медленном огне 10-15 минут, пока он не загустеет.
  5. Измельчить соус в блендере до однородной консистенции.
Сравнение содержания витамина C в облепихе и других продуктах (на 100 г)
Продукт Содержание витамина C (мг)
Облепиха 200-900
Шиповник 470
Черная смородина 200
Лимон 53

Источник данных: [Укажите источник данных о содержании витамина С, например, результаты исследований или научные публикации]

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты