• No. 666, южная часть восточной дороги, деревня Циндуй, город Люгуан, уезд Фэнцю, город Синьсян, провинция Хэнань, Китай
  • greengardenproduce@yandex.com
  • +8615090322901

Замороженная cпаржевые капусты

Замороженная спаржевая капуста – удобный и полезный продукт, который позволяет наслаждаться вкусом и витаминами этого овоща круглый год. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать качественную замороженную спаржевую капусту, как её приготовить и какие блюда с ней можно приготовить.

Выбор качественной замороженной спаржевой капусты

При выборе замороженной спаржевой капусты важно обратить внимание на следующие факторы:

  • Состав: В составе должны быть только соцветия спаржевой капусты. Никаких добавок, льда или снега.
  • Внешний вид: Соцветия должны быть целыми, ровными, без пятен и повреждений. Цвет должен быть насыщенным, зеленым.
  • Упаковка: Упаковка должна быть герметичной и неповрежденной.
  • Срок годности: Обязательно проверьте срок годности на упаковке.

Покупая замороженную спаржевую капусту от ООО Хэнаньская агропромышленная научно-техническая компания 'Цзяюань' (https://www.ggp-foods.ru/), вы можете быть уверены в её качестве, так как компания строго контролирует весь процесс производства.

Хранение замороженной спаржевой капусты

Замороженную спаржевую капусту следует хранить в морозильной камере при температуре не выше -18°C. При правильном хранении она может сохранять свои полезные свойства и вкус в течение 12 месяцев.

Важно: Не замораживайте спаржевую капусту повторно после размораживания, так как это ухудшает её качество и вкус.

Приготовление замороженной спаржевой капусты

Существует множество способов приготовления замороженной спаржевой капусты. Вот некоторые из них:

Варка

Самый простой способ – отварить спаржевую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Важно не переварить её, чтобы она не стала слишком мягкой.

Жарка

Замороженную спаржевую капусту можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, чеснока и специй. Время жарки – 5-7 минут.

Приготовление на пару

Приготовление на пару – полезный способ, который позволяет сохранить максимум витаминов и питательных веществ. Время приготовления на пару – 7-10 минут.

Запекание

Замороженную спаржевую капусту можно запечь в духовке с другими овощами, сыром или мясом. Время запекания – 15-20 минут при температуре 180°C.

Рецепты блюд с замороженной спаржевой капустой

Салат из спаржевой капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Замороженная спаржевая капуста – 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе и спаржевую капусту до готовности.
  2. Нарежьте куриное филе, огурец и яйца кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Омлет с спаржевой капустой

Ингредиенты:

  • Замороженная спаржевая капуста – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте спаржевую капусту на сковороде.
  2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Залейте спаржевую капусту яичной смесью, посыпьте сыром и жарьте до готовности.

Cуп-пюре из спаржевой капусты

Ингредиенты:

  • Замороженная спаржевая капуста - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Бульон овощной или куриный - 500 мл
  • Сливки (10-20%) - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и замороженную спаржевую капусту. Обжаривайте несколько минут.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения и варите до готовности овощей (около 20 минут).
  4. Измельчите суп блендером до состояния пюре.
  5. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения.
  6. Подавайте суп-пюре горячим, можно украсить зеленью или гренками.

Пищевая ценность спаржевой капусты

Спа?ржевая капу?ста (лат. Brassica oleracea var. italica), или брокколи, – это однолетнее овощное растение семейства Капустные. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами.

В таблице ниже приведена примерная пищевая ценность 100 г спаржевой капусты (данные могут варьироваться в зависимости от сорта и способа приготовления):

Показатель Значение
Калорийность 34 ккал
Белки 2.8 г
Жиры 0.4 г
Углеводы 6.6 г
Клетчатка 2.6 г
Витамин C 89.2 мг
Витамин K 101.6 мкг

Источник данных: Википедия

Замороженная спаржевая капуста – это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион и получить необходимые витамины и минералы круглый год. Приятного аппетита!

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты