• No. 666, южная часть восточной дороги, деревня Циндуй, город Люгуан, уезд Фэнцю, город Синьсян, провинция Хэнань, Китай
  • greengardenproduce@yandex.com
  • +8615090322901

замороженная облепиха рецепты приготовления

Замороженная облепиха – это кладезь витаминов и микроэлементов, который можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд. От компотов и морсов до пирогов и соусов – возможности использования замороженной облепихи практически безграничны. Она не только добавляет блюдам яркий вкус и аромат, но и укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Полезные свойства замороженной облепихи

Облепиха – это уникальная ягода, богатая витаминами А, С, Е, группы В, а также микроэлементами, такими как калий, кальций, магний и железо. Заморозка позволяет сохранить большую часть этих полезных веществ, делая замороженную облепиху ценным продуктом для поддержания здоровья, особенно в зимний период.

  • Укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Улучшает состояние кожи и волос.
  • Нормализует работу пищеварительной системы.

Как подготовить замороженную облепиху к приготовлению

Перед использованием замороженной облепихи ее необходимо правильно разморозить. Лучше всего это делать в холодильнике в течение нескольких часов. Это позволит сохранить больше витаминов и избежать потери формы ягод. Можно также разморозить облепиху при комнатной температуре, но в этом случае процесс займет меньше времени.

Рецепты с замороженной облепихой

Облепиховый морс

Морс из замороженной облепихи – это освежающий и витаминный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Замороженная облепиха – 500 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар или мед – по вкусу

Приготовление:

  1. Облепиху разморозить и измельчить в блендере.
  2. Полученную массу переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Снять с огня, добавить сахар или мед по вкусу и процедить через марлю или сито.
  4. Охладить и подавать.

Облепиховое варенье

Варенье из замороженной облепихи – это вкусный и полезный десерт, который можно использовать для чаепития или приготовления пирогов.

Ингредиенты:

  • Замороженная облепиха – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

  1. Облепиху разморозить и переложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар и воду, перемешать и довести до кипения на медленном огне.
  3. Варить, периодически помешивая, до загустения (примерно 30-40 минут).
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Облепиховый соус к мясу или рыбе

Облепиховый соус – это оригинальный и вкусный соус, который идеально подходит к мясу, особенно к дичи, или рыбе. Он придает блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Замороженная облепиха – 200 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белое вино – 50 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук-шалот и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить замороженную облепиху, белое вино и мед.
  3. Тушить на медленном огне около 15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Посолить, поперчить по вкусу и измельчить в блендере до однородной массы.
  5. Подавать соус к мясу или рыбе.

Облепиховый чай

Облепиховый чай – согревающий и полезный напиток, который можно пить как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Замороженная облепиха – 100 г
  • Вода – 500 мл
  • Мед или сахар – по вкусу
  • Имбирь (по желанию) – небольшой кусочек

Приготовление:

  1. Облепиху разморозить и слегка размять.
  2. Залить облепиху водой, добавить имбирь (если используете) и довести до кипения.
  3. Снять с огня, дать настояться 10-15 минут.
  4. Процедить чай, добавить мед или сахар по вкусу и подавать.

Пирог с замороженной облепихой

Пирог с замороженной облепихой – это вкусная и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Замороженная облепиха – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто: смешать муку с разрыхлителем, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и яйцо. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: замороженную облепиху смешать с сахаром и крахмалом.
  3. Раскатать тесто и выложить в форму для пирога, сделав бортики.
  4. Выложить начинку на тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.

Советы по использованию замороженной облепихи

  • Не размораживайте облепиху в микроволновке, это может привести к потере витаминов.
  • Используйте облепиху в течение нескольких дней после разморозки.
  • Сочетайте облепиху с другими фруктами и ягодами для создания новых вкусовых сочетаний.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте в блюда с облепихой немного лимонного сока или цедры.

Где купить качественную замороженную облепиху?

Качественную замороженную облепиху можно приобрести у проверенных поставщиков, таких как ООО Хэнаньская агропромышленная научно-техническая компания ?Цзяюань?, которая предлагает широкий ассортимент замороженных ягод и фруктов. Вы можете узнать больше о продукции компании и сделать заказ на сайте https://www.ggp-foods.ru/.

Сравнение пищевой ценности свежей и замороженной облепихи (на 100 г)
Показатель Свежая облепиха Замороженная облепиха
Калорийность (ккал) 82 80
Белки (г) 1.2 1.1
Жиры (г) 5.4 5.3
Углеводы (г) 5.7 5.6
Витамин C (мг) 200 190

Данные о пищевой ценности взяты с сайта health-diet.ru.

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты