• No. 666, южная часть восточной дороги, деревня Циндуй, город Люгуан, уезд Фэнцю, город Синьсян, провинция Хэнань, Китай
  • greengardenproduce@yandex.com
  • +8615090322901

блюда с зеленой стручковой фасолью замороженной рецепты

Замороженная зеленая стручковая фасоль – универсальный продукт, который позволяет быстро и легко приготовить вкусные и полезные блюда. В этой статье вы найдете подборку лучших рецептов с замороженной зеленой стручковой фасолью, от простых гарниров до полноценных обедов и ужинов.

Почему стоит использовать замороженную зеленую стручковую фасоль?

Замороженная зеленая стручковая фасоль обладает рядом преимуществ перед свежей:

  • Доступность круглый год.
  • Удобство хранения.
  • Сохранение питательных веществ.
  • Быстрота приготовления.

Рецепты с замороженной зеленой стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль, тушеная с чесноком и помидорами

Это простой и быстрый гарнир, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной зеленой стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Зеленую стручковую фасоль разморозить (можно просто обдать кипятком).
  2. Чеснок измельчить.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить зеленую стручковую фасоль и помидоры, тушить под крышкой 15-20 минут, до мягкости фасоли.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Зеленая стручковая фасоль с яйцом и беконом

Сытный и вкусный завтрак или легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной зеленой стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Зеленую стручковую фасоль разморозить.
  2. Бекон нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить бекон и лук до золотистого цвета.
  4. Добавить зеленую стручковую фасоль, тушить 10 минут.
  5. Вбить яйца, посолить, поперчить, жарить до готовности яиц.

Салат с замороженной зеленой стручковой фасолью и курицей

Легкий и полезный салат для обеда или ужина. Кстати, ООО Хэнаньская агропромышленная научно-техническая компания ?Цзяюань? (https://www.ggp-foods.ru/) предлагает широкий ассортимент замороженных овощей высокого качества для подобных блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной зеленой стручковой фасоли
  • 200 г отварного куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Зеленую стручковую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить.
  2. Куриное филе нарезать кубиками.
  3. Огурец и перец нарезать соломкой.
  4. Сыр фета нарезать кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.

Рагу с замороженной зеленой стручковой фасолью и грибами

Сытное и ароматное рагу, которое можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной зеленой стручковой фасоли
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Зеленую стручковую фасоль разморозить.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, жарить до испарения жидкости.
  5. Добавить картофель, зеленую стручковую фасоль, залить водой или бульоном, чтобы овощи были покрыты.
  6. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тушить под крышкой до готовности овощей.

Запеканка с замороженной зеленой стручковой фасолью и фаршем

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной зеленой стручковой фасоли
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Зеленую стручковую фасоль отварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш, обжарить до готовности.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить.
  6. В форму для запекания выложить слой зеленой стручковой фасоли, слой фарша, посыпать сыром.
  7. Залить яичной смесью, запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Советы по приготовлению блюд с замороженной зеленой стручковой фасолью

  • Не размораживайте зеленую стручковую фасоль перед приготовлением, если этого не требует рецепт.
  • Не переваривайте зеленую стручковую фасоль, чтобы она не потеряла свой вкус и текстуру.
  • Экспериментируйте с разными специями и приправами, чтобы придать блюдам с зеленой стручковой фасолью новые вкусовые оттенки.

Таблица сравнения питательной ценности разных способов приготовления зеленой стручковой фасоли (на 100г)

Способ приготовления Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Сырая 31 1.83 0.12 6.97
Отварная 24 1.40 0.08 5.50
Жареная 50 1.50 2.50 6.50

*Данные приблизительные и могут варьироваться в зависимости от сорта и способа приготовления.

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты